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ANKAMIMARE... Cenas fáciles y rápidas

28-08-2017 | ecomami.es

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A pocos días de que termine el mes de agosto y llegue septiembre con las rutinas, la vuelta a la normalidad y... el cole. Vamos a aprovechar las tardes largas de verano que nos quedan antes de que la vuelta al colegio nos haga tener que irnos a casa temprano. Por ello, Ankamimare nos trae hoy dos recetas de cenas fáciles y rápidas, y así pasar poco tiempo en la cocina y más en la calle.

Aquí van esos dos platos para no perder mucho tiempo en la cocina y seguir disfrutando de las tardes de verano. Son fáciles de preparar y están riquísimas.

 

Bolitas de garbanzos y jamón

 

Ingredientes:

200 gramos de garbanzos cocidos (aclarados y escurridos)

2-3 ramitas de perejil fresco ( sólo las hojas, limpias y secas)

100 gramos de patata cocida (se pueden utilizar las que vienen en frasco )

50 gramos de harina 

100 gramos de jamón serrano en dados

50 gramos de queso parmesano rallado

1 huevo

1/2 cucharadita de sal

1 pellizco de pimienta molida

Aceite de oliva para freir

 

Modo de preparación:

 

En el vaso de la batidora triturar los garbanzos con el perejil, después añadir la harina, el jamón, el parmesano, el huevo, sal y pimienta y batir más suavecito para mezclarlo todo muy bien. Se forman bolas del tamaño de una nuez y se rebozan en harina. Se frien las bolitas en abundante aceite caliente y se escurren sobre papel absorbente de cocina. 

Estas bolitas pueden acompañarse de una ensalada verde o de tomate, algo fresquito.

 

Pizzas vegetales de calabacín

 

Ingredientes:

1 calabacín grande

Tomate frito o tomates naturales rallados

Queso mozzarela

 Y cualquier ingrediente  más que os guste en las pizzas como el jamón, chorizo, pavo, etc.

 


Modo de preparación: 

Cortar el calabacin en rodajas con piel y hacerlo a la plancha o en una sartén con un poquito de aceite en la base. Utilizar esas rodajas de calabacín como las bases de las mini pizzas, poniendolas en una bandeja del horno con papel de hornear y cubriendolas con los ingredientes habituales que más os agraden; tomate, queso, embutido, etc. Hornearlas de 5 a 10 minutos a 180 grados y listas para comer.

Esperamos que te hayan gustado y sobre todo que le gusten a los peques de la casa. ¡Ya nos contarás!

 

ANKAMIMARE tiene su sede en Gibraleón (Huelva). Si quieres probar en casa las recetas de Laura no dudes en contactar con ella a través de Whassap en el teléfono 605969427.

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