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ANKAMIMARE... Tarta de zanahoria que huele a otoño

22-09-2017 | ecomami.es

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Hoy comienza el otoño. No sé a ustedes... pero a mí siempre me pareció una estación maravillosa. Significa el comienzo de muchas cosas, la llegada de la calma, el olor a tierra mojada, las primeras gotas... Yo estaba deseando su llegada; por eso, hoy aparcamos la dieta saludable y nos damos un capricho dulce para celebrarlo. Ankamimare nos trae una tarta de zanahoria... para chuparse los dedos. Y, además también con la versión sin gluten, para que nadie se quede sin probarla.

Tarta de Zanahoria

 

Ingredientes del Bizcocho:

250 g de azúcar glas

Ralladura de dos naranjas

400 g de zanahorias peladas y ralladas

4 huevos

240 g de aceite de girasol

250 g de harina de respostería

2 cucharaditas de bicarbonato

2 cucharaditas de levadura química en polvo

1 cucharadita y media de canela molida

Media cucharadita de nuez moscada molida

Un pellizco de sal fina

 

Ingredientes del Frosting:

80 g de chocolate blanco

70 g de mantequilla

400 g de queso de untar

30 g de zumo de naranja

50 g de azúcar glas

 

Preparación Bizcocho:

Precalentar el horno a 180 grados y engrasar un molde con mantequilla y después rociarlo de harina por todos los lados, fondo y laterales.

Mezclar en un bol el azúcar glas (ajusta la cantidad a tus preferencias), la ralladura de las dos naranjas, y las zanahorias peladas y ralladas lo más pequeñas posible.

Agregar a esta mezcla los huevos batidos y el aceite de girasol.

Incorporar a todo esto la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal y mezclar lentamente con movimentos envolventes.

Verter en el molde preparado y hornear durante 60 minutos a 180 grados.

Desmoldar el bizcocho cuando esté frio.

 

Preparación del Frosting:

Rallar el chocolate blanco y en una cacerola a fuego bajo ponerlo a fundir con la mantequilla.

Apagar el fuego de la cacerola e incorporar el queso de untar, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezclarlo muy bien.

 

Montaje de la Tarta de Zanahoria:

Cortar el bizcocho por la mitad y rellenarlo con la mitad del frosting.

Cubrir con la otra mitad del bizcocho y extender el resto del frosting por encima.

Meter en el frigorifico.

 

Tarta de Zanahoria sin gluten

Ingredientes del Bizcocho:

200 gramos de almendras enteras con piel

30 gramos de trigo sarraceno

Ralladura de una naranja

250 g de zanahoria pelada y rallada

3 huevos

100 g de miel

100 g de azúcar moreno

1 pellizco de sal

70 g de harina de maiz

1 sobre de levadura quimica en polvo sin gluten

 

Ingredientes del Frosting:

50 g de chocolate blanco sin gluten

40 g de mantequilla

250 g de queso de untar sin gluten

20 g de zumo de naranja

20 g de azúcar glas

 

Preparación del Bizcocho:

Precalentar el horno a 180 grados y engrasar un molde con mantequilla y después rociarlo de harina de maíz por todos los lados, fondo y laterales.

Triturar contundentemente las almendras y el trigo sarraceno hasta que se forme una pasta.

Mezclar esta pasta con la ralladura de naranja y las zanahorias ralladas.

Añadir a esta mezcla los huevos batidos, la miel, el azúcar y la sal.

Incorporar la harina de maiz y la levadura para finalizar, mezclando todo con movimientos envolventes.

Verter todo en el molde preparado y hornee 40 minutos a 180 grados.

Desmoldar el bizcocho cuando esté frio.

 

Para la preparación del frosting y el montaje de la tarta seguir las mismas indicaciones que en la versión con gluten.

 

Ummmm!!!!!  Una delicia para acompañar el café, té o infusión, mientras charlamos de nuevos proyectos.

Y a ti, ¿te gusta el otoño? 

 

ANKAMIMARE tiene su sede en Gibraleón (Huelva). Si quieres probar en casa las recetas de Laura no dudes en contactar con ella a través de Whassap en el teléfono 605969427.

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