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ANKAMIMARE... Albóndigas de berenjenas con salsa de tomate

19-01-2018 | ecomami.es

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Nuestra colaboradora Laura de Ankamimare nos trae hoy para abrir su sección en este nuevo año, unas albóndigas de berenjenas que nos harán chuparnos los dedos. Pruébalas.

Receta de albóndigas de berenjena con salsa de tomate

Ingredientes de las albóndigas (24 unidades):

2 dientes de ajo

600 gramos de berenjenas con piel (2 unidades medianas)

30 gramos de aceite de oliva

60 gramos de agua

150 gramos de pan rallado

Perejil

Hierbabuena

1 huevo

Sal

Pimienta

Ingredientes para la salsa de tomate:

800 gramos de tomate natural triturado

70 gramos de aceite de oliva

2 cucharaditas de azúcar

1 cucharadita de sal

 

Modo de preparación de las albóndigas de berenjena:

Picar el ajo muy pequeñito y dorarlo en una sartén u olla honda con las berenjenas cortadas en daditos muy pequeños. Hay que sofreír las berenjenas durante unos 10 minutos y después verter el agua y dejar que se ablanden con la tapadera puesta. Una vez hechas las berenjenas chafarlas con un tenedor hasta que se deshagan y verter en un bol para que templen (aproximadamente unos 20 minutos).

Precalentar el horno a 180 grados y engrasar con aceite una bandeja de horno.

Mezclar el pan rallado, el ajo, el perejil y la hierbabuena muy picaditos junto con el huevo, la sal, la pimienta y las berenjenas.

Formar las albóndigas y colocarlas en la bandeja y hornearlas durante 20 minutos a 180 grados.

 

Modo de preparación de la salsa de tomate:

Sofreír en aceite el tomate junto con el azúcar y la sal.

 

Verter la salsa sobre las albóndigas y ¡listo!

 

ANKAMIMARE tiene su sede en Gibraleón (Huelva). Si quieres probar en casa las recetas de Laura no dudes en contactar con ella a través de Whatssap en el teléfono 605969427.

 

 

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